Slow Fish 2017: il calendario dei laboratori QBA

Alla quarta partecipazione ad un evento Slow Food come partner, dopo aver ospitato alcuni dei più importanti e riconosciuti Mastri Birrai del movimento italiano e internazionale nel Teatro della Birra di Terra Madre, Quality Beer Academy ritorna a Slow Fish con nuovi laboratori e workshop aperti a tutti.

Tutti gli eventi si terranno nel Teatro della Birra, presso lo stand Quality Beer Academy. I posti disponibili sono limitati, è consigliato prenotare in anticipo.

Di seguito il programma dei laboratori:

Giovedì 18 maggio, ore 17:00

La fermentazione mista - viaggio tra le birre acide delle Fiandre

Cosa s’intende per Fermentazione Mista? Come si produce una birra acida? I Beer Ambassador di Quality Beer Academy presenteranno una tipologia di birra tanto unica quanto complessa attraverso un percorso degustativo di quattro specialità del birrificio Rodenbach, maturate due anni in botti di rovere. In apertura, un curioso abbinamento di Rodenbach Session con la Farinata Genovese di Zena Zuena.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

 

Giovedì 18 maggio, ore 18:30

Percorsi tra birra e mare - Aperitivo con Ostriche, Geuze e Blanche

Carlo Gaggero, titolare dell’Oyster Bar InDarsena, guiderà insieme al Beer Sommelier Roberto Parodi una degustazione di diverse tipologie di Ostriche abbinate ad altrettante birre, tra cui le Geuze di Brouwerij Boon, celebre birrificio di Lembeek, in Belgio. Questa speciale tipologia di birra viene prodotta grazie ai lieviti selvatici caratteristici della Pajottenland, regione a sud di Bruxelles con la tecnica della fermentazione spontanea.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

 

Venerdì 19 maggio, ore 17:00

Dalla Germania al Belgio tra luppolo, lieviti e spezie

Germania e Belgio hanno intrapreso nella loro storia brassicola due percorsi totalmente diversi. Scopriamo le differenze attraverso la degustazione guidata di quattro diverse birre provenienti dai due paesi.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

 

Venerdì 19 maggio, ore 19:00

Percorsi tra birra e mare - Aperitivo con Birra e Coquillage

Carlo Gaggero, titolare dell’Oyster Bar InDarsena, guiderà insieme al Beer Sommelier Roberto Parodi una degustazione di molluschi in abbinamento con altrettante birre, tra cui le birre acide tipiche delle fiandre del birrificio Rodenbach.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

 

Sabato 20 maggio, ore 17:00

Tra Germania e Stati Uniti, viaggio nella Craft Beer Revolution

Chi pensa che in Germania si producano solo birre chiare dovrà presto ricredersi. Percorso degustativo di quattro diverse IPA da Germania e Stati Uniti.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

Sabato 20 maggio, ore 19:00

Beer Cocktails, quando la birra incontra la mixology

La birra può rientrare tra gli ingredienti un cocktail e rimanere protagonista? Marco Defra, bartender de La Pinta, racconterà i processi creativi e presenterà alcune ricette in degustazione.

Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

Domenica 21 maggio, ore 16:30

Da Genova a Bruxelles, aperitivo con birra e focacce

Le focacce, in ogni loro declinazione, rappresentano un vanto per la tradizione ligure, ma come fare ad abbinarle con la grande varietà di birra oggi disponibile? Roberto Parodi, BierSommelier QBA, e Denis Pirrello di Zena Zuena guideranno l’aperitivo suggerendo quattro diversi abbinamenti. In degustazione, le birre QBA e le Focacce del Marinaio di Zena Zuena. 


Su prenotazione a pagamento presso lo stand Quality Beer Academy.

 

 

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Ti aspettiamo dal 18 al 21 maggio 2017 in piazza Caricamento a Genova (Area Porto Antico) per provare le nostre birre!