Torna la Winter Beer di PALM

Dal primo dicembre arriva in tutte le TapRoom QBA e in altri locali selezionati, una delle Birre Belghe (fresche di riconoscimento dall'UNESCO come Patrimonio dell'Umanità) che costituiscono una tappa fondamentale dell’avvicinamento al Natale.

Dobbel Palm fu creata nel dicembre 1947 dal mastro birraio Alfred Van Roy per festeggiare il 200º compleanno del birrificio e l’avvicinarsi delle festività natalizie. La birra riscosse un notevole successo che convise Van Roy a renderla una tradizione annuale.

Dobbel Palm è una birra ambrata, ad alta fermentazione, con un carattere luppolato e maltato più pronunciato rispetto alla classica Belgian Ale. I malti tostati determinano il gusto pieno con intense note di caramello e di miele selvatico. Viene fermentata con un ceppo di lievito specifico che dona note marcatamente fruttate.

Dobbel PALM

 

Luogo d'origine: Steenhuffel

Stile: Special Belgian Ale

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 5,7% Vol.

Punto d'amaro: 21 IBU

Colore: Ambrato intenso