#TerraMadre Salone del gusto

Salone Gusto interna

 

Slow Food e Quality Beer Academy hanno in comune i principi fondamentali di rispetto e tutela del territorio e la diversità e sono portatori sani dei valori di cultura per una corretta e sana alimentazione. Non è un caso dunque che QBA sia partner ufficiale di #TerraMadre, evento principe di SlowFood Italia che si terrà a Torino dal 22 al 26 settembre 2016.

Nel suoi spazi nel Parco del Valentino, QBA ha invitato alcuni ospiti di spicco che ci racconteranno tutti i segreti delle birre del progetto, da Marc Rauschmann, mastro birraio del progetto BraufactuM, ad Adrian Walker, socio del birrificio americano Firestone Walker, da Rudi Ghequire, mastro birraio di Rodenbach a Jos Boon, del birrificio Boon, fino a Padre Lukas del monastero benedettino di Kloster Scheyern. Tutti gli eventi saranno tenuti nel Teatro della Birra, allestito per l'occasione e saranno trasmessi in diretta live sulla pagina Facebook del progetto QualityBeerAcademy.

Iscrivetevi all'evento su Facebook per tutti gli aggiornamenti in diretta!

  • Giovedì 22.

Ore 12,30: Le Craft in Germania: Marc Rauschmann racconta BraufactuM
1° incontro: gli stili e i colori della tradizione. (Colonia, Maerzen, Roog, Darkon)

Ore 14.30: Le Craft made in USA: Adrian Walker presenta Firestone Walker
The Lion & The Bear: cultura British rivisitata in chiave USA. Storie dai 30 agli 85 IBU.

Ore 16.30: Le Craft in Germania: Marc Rauschmann racconta BraufactuM
2° incontro: la luppolatura a freddo e le IPA. (Colonia, Progusta, Indra, Harvest)

  • Venerdì 23.

Ore 12,30: Le Craft in Germania: Marc Rauschmann racconta BraufactuM
3° incontro: stili Belgi e UK rivisitati (Palor, Soleya, The Brale, Clan)

Ore 14,30: Rudi Ghequire ci introduce nel mondo Rodenbach della fermentazione mista
la paziente attesa della lunga maturazione nel legno per una perfetta Sour Beer

Ore 15.30: Le Craft made in USA: Adrian Walker presenta Firestone Walker
The Lion & The Bear: cultura British rivisitata in chiave USA. Storie dai 30 agli 85 IBU.

Ore 16,30: Rudi Ghequire ci introduce nel mondo Rodenbach della fermentazione mista
la paziente attesa della lunga maturazione nel legno per una perfetta Sour Beer

  • Sabato 24.

Ore 12,30: Jos Boon e la fermentazione spontanea nell’ultima birreria di Lembeek
1° incontro: la maturazione in legno, la Oude Gueze, la Mariage Parfait, le riserve speciali

Ore 14,00: introduzione al mondo Rodenbach della fermentazione mista 
la paziente attesa della lunga maturazione nel legno per una perfetta Sour Beer

Ore 17.00: Jos Boon e la fermentazione spontanea nell’ultima birreria di Lembeek
2° incontro: la maturazione in legno, Kriek e Framboise, una percorso gustativo sorprendente

  • Domenica 25.

Ore 12,30: Jos Boon e la fermentazione spontanea nell’ultima birreria di Lembeek
1° incontro: la maturazione in legno, la Oude Gueze, la Mariage Parfait, le riserve speciali

Ore 14,30: introduzione al mondo Rodenbach della fermentazione mista 
la paziente attesa della lunga maturazione nel legno per una perfetta Sour Beer

Ore 15.30: Jos Boon e la fermentazione spontanea nell’ultima birreria di Lembeek
2° incontro: la maturazione in legno, Kriek e Framboise, una percorso gustativo sorprendente

  • Lunedi 26.

Ore 12,30: Le birre delle Fiandre, percorso storico tra tradizione e cultura
il luppolo, il legno, la rifermentazione in bottiglia in una verticale ricca di sorprese

Ore 14.30: Germania a bassa fermentazione, percorso storico/regionale tra 18 e 40 IBU
dai particolari sentori del miele del Sud alla caratterizzante luppolatura del Nord.

Ore 17,30: Padre Lukas ci introduce alla tradizione birraia Benedettina
Le birre prodotte dal 1119 nel monastero Kloster Scheyern.