Boon Lambiek

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CARATTERISTICHE

Luogo d'origine: LEMBEEK

Stile: LAMBIC

Fermentazione: SPONTANEA

Grado alcolico: 7,0% vol.

Puntod'amaro: 20 IBU

Temp.di servizio: 7/9°

 

 

 

 
 
LA CAPOSTIPITE DI TUTTE LE BIRRE A FERMENTAZIONE SPONTANEA.

Lo stile Lambic è originario della citta di Lembeek e da qui deriva il nome di questa birra. Prodotta con malto d’orzo, frumento non maltato e luppolo invecchiato fino a tre anni (surannée). La stagionatura del luppolo lo rende povero di aroma e caratteristiche amaricanti, per questo può essere introdotto in misura fino a sei volte superiore rispetto a quello usato solitamente per gli altri stili, in modo da sfruttare appieno le proprietà conservative, senza pregiudicare il gusto.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Giallo dorato con schiuma assente. 
Aroma fruttato, speziato, con note di pompelmo rosa, vaniglia e pesca.
Gusto complesso, piatto, acido, citrico, fruttato e vanigliato.
Note di cuoio, formaggio, metallo, scuderia e carne in scatola.
Ideale con carne di cavallo ma anche con un dolce di pasta frolla (meglio agli agrumi).

 



 

 

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