Belghe d'abbazia

Torna a Birre Conventuali

 

 

L’ABBAZIA DI STEENBRUGGE

Arnoldus van Tiegem nel 1084 fondò l’abbazia di Oudenburg e insegnò a bere birra anzichè l’acqua inquinata che diffondeva malattie di vario tipo. Fu nominato vescovo e poi proclamato santo e divenne il patrono dei produttori di birra. Nel 1934 i diritti dell’abbazia di Oudenburg passarono a quella di St. Pieters di Streenbrugge che disponeva di un birrificio.

Il segreto di queste birre risiedeva nella miscela di spezie denominate gruut ed i mastri birrai di Bruges erano tenuti ad acquistarla presso la Casa del gruut nel "Gruuthuse".

Questa tradizione medievali viene ancor oggi portata avanti per la produzione di queste specialità.

 

Wit Blanche

Stile: Blanche d'abbazia

Fermentazione:Alta

Grado Alcolico:5% vol.

Punto d'amaro:14,5 IBU

Temp. di servizio: 5/6°

Birra prodotta con il 40% di frumento, non sottoposta  maltaggio e con il 60% di malto. Viene poi predisposta una seconda fermentazione in bottiglia. Scopri di più su Wit Blanche 

 

Blond:

Stile: Blond d'abbazia

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 6,5% vol.

Punto d'amaro: 23 IBU 

Temp. di servizio: 7/9°

Come tutte le birre dell'abbazia di Steenbrugge, anche la Blond viene fermentata con un ceppo di lievito proprio per l'alta fermentazione e viene poi sotto posta a rifermentazione in bottiglia. Scopri di più su Blond 

 

  

Dubble Bruin

Stile: Dubble Bruin d'abbazia

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 6,5% vol.

Punto d'amaro: 23 IBU 

Temp. di servizio: 7/9° 

Birra scura con un carattere rotondo di malto, caramello e aromi fruttati e leggermente affumicati di lievito, abbinati alla sottile miscela di spezie gruut con note marcate di cannella. La Dubble Bruim rispetta tutti i canoni della tradizione e viene rifermentata in bottiglia. Scopri di più su Dubbkle Bruin 

 

Tripel 

StileTripel d'abbazia

Fermentazione: Alta

Grado Alcolico: 8,7% vol.

Punto d'amaro: 28 IBU 

Temp. di servizio: 7/9°

Viene prodotta da un ceppo di lievito particolare che le conferisce aroma e gusto particolarmente gradevoli; viene poi rifermentata in bottiglia. Scopri di più du Tripel