Buble Urbayrish Dunkel Export

Torna a Microbirrifici

CARATTERISTICHE 

Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA 

Stile: DUNKEL 

Fermentazione: BASSA 

Grado alcolico: 5,3% vol. 

Grado sacc.: 12,3° 

Punto d’amaro: 22 IBU

Temp. di servizio: 7/8°

 

C’ERA UNA VOLTA IN BAVIERA…
Per presentare la Allgäuer Büble Bier occorre fare un viaggio nello spazio e nel tempo. Immaginiamo di essere agli inizi del Novecento, in un villaggio della Baviera. A quei tempi la birra veniva prodotta e conservata in grandi botti di legno e consumata soltanto nelle birrerie e nelle taverne, come accadeva nei secoli precedenti. Per godersi una buona birra a casa propria, occorreva farsela spillare, ed erano i bambini (Büble in dialetto locale) che venivano mandati a comprare birra nei locali adibiti alla mescita. Avevano con sé qualche spicciolo e una brocca di gres. Queste botteghe avevano spesso una piccola finestra che dava sulla strada. Nella finestra c’era una campanella. Ogni volta che l’oste sentiva il suono della campanella, ritirava il contenitore. Il “büble” pagava e ritirava dalle mani dell’oste la brocca ricolma di ottima birra.


LA PERSONALITÀ NOTEVOLE DI UNA BIRRA PARTICOLARE
Ricca di gusto, con aromi consistenti ed interessanti sentori che lasciano un piacevole finale gustativo. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.


DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Marrone scuro, abbastanza limpida. Schiuma beige molto persistente con bolle molto fini.
Aromi di caffé tostato, leggermente speziata, frutta secca, liquirizia e cioccolato.
Gusto molto maltato, tostato ma morbido con buona persistenza retrogustativa. 
Ottima con formaggi erborinati, di pecora, risotto alla zucca, dolci al cioccolato, al caffé, alla liquirizia.

 

Scopri le altre birre Büble: Bayrisch HellEdelbrau ExportFestbierUrbayrisch DunkelEdelweiss 

Lascia il tuo commento

Commenti

  • Nessun commento trovato