Büble Festbier

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CARATTERISTICHE 

Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA

Stile: FESTBIER

Fermentazione: BASSA

Grado alcolico: 5,5% vol.

Grado sacc.: 13,3°

Punto d’amaro: 25 IBU

Temp. di servizio: 6/8°

 

C’ERA UNA VOLTA IN BAVIERA…
Per presentare la Allgäuer Büble Bier occorre fare un viaggio nello spazio e nel tempo. Immaginiamo di essere agli inizi del Novecento, in un villaggio della Baviera. A quei tempi la birra veniva prodotta e conservata in grandi botti di legno e consumata soltanto nelle birrerie e nelle taverne, come accadeva nei secoli precedenti. Per godersi una buona birra a casa propria, occorreva farsela spillare, ed erano i bambini (Büble in dialetto locale) che venivano mandati a comprare birra nei locali adibiti alla mescita. Avevano con sé qualche spicciolo e una brocca di gres. Queste botteghe avevano spesso una piccola finestra che dava sulla strada. Nella finestra c’era una campanella. Ogni volta che l’oste sentiva il suono della campanella, ritirava il contenitore. Il “büble” pagava e ritirava dalle mani dell’oste la brocca ricolma di ottima birra.



IDEALE PER L’ALLEGRIA DEI MOMENTI D’INCONTRO
Buble Festbier è una birra dal carattere marcato e intenso ed è unaspecialità tutta particolare. La sua produzione segue ancora, come in passato, un calendario stagionale ma scondo il Bayerischen Reinheisgebot, l’Editto della purezza Bavarese del 1516, solo con acqua, malto e luppolo.



DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Colore oro scuro profondo e brillante. Schiuma fine e persistente.
Aroma discreto di frutta con una delicata nota finale  di luppolo.
Gusto intenso, profumo fresco, carattere deciso e piacevole. 
Si abbina ad arrosti saporiti, stufati. Saturazioni e formaggi dal gusto spiccato.

 

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