Büble Edelbrau Export

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CARATTERISTICHE 

Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA

Stile: EXPORT HELL

Fermentazione: BASSA

Grado alcolico: 5,5% vol.

Grado sacc.: 12,7°

Punto d’amaro: 22 IBU

Temp. di servizio: 7/9°

 

C’ERA UNA VOLTA IN BAVIERA…
Per presentare la Allgäuer Büble Bier occorre fare un viaggio nello spazio e nel tempo. Immaginiamo di essere agli inizi del Novecento, in un villaggio della Baviera. A quei tempi la birra veniva prodotta e conser- vata in grandi botti di legno e consumata soltanto nelle birrerie e nelle taverne, come accadeva nei secoli precedenti. Per godersi una buona birra a casa propria, occorreva farsela spillare, ed erano i bambini (Büble in dialetto locale) che venivano mandati a comprare birra nei locali adibiti alla mescita. Avevano con sé qualche spicciolo e una brocca di gres. Queste botteghe avevano spesso una piccola finestra che dava sulla strada. Nella finestra c’era una campanella. Ogni volta che l’oste sentiva il suono della campanella, ritirava il contenitore. Il “büble” pagava e ritirava dalle mani dell’oste la brocca ricolma di ottima birra.



UNA ”CREMA” DI BIRRA UNICA E PIACEVOLE
L’aspetto vigoroso fin dal suo colore oro scuro con riflessi rossastri, caratterizza questa specialità che mantiene un forte legame con la cultura della sua terra d’origine. Edelbräu Buble è prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo il Bayerischen Reinheisgebot, l’Editto della purezza Bavarese del 1516.  


DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Colore biondo oro carico, schiuma bianca, ricca e persistente.
Sentore di nocciola e note importanti di luppolo della qualità Hallertauer.
Gusto morbido e amaro discreto.
Si abbina a piatti sostanziosi come arrosti, stufati, taglieri di salumi e formaggi robusti.

 

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