Büble Bayrish Hell

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CARATTERISTICHE 

Luogo d’origine: KEMPTEN - GERMANIA

Stile: BAYRISCH HELL

Fermentazione: BASSA

Grado alcolico: 4,7% vol.

Grado sacc.: 11,3°

Punto d’amaro: 20 IBU

Temp. di servizio: 5/7°

 

C’ERA UNA VOLTA IN BAVIERA…
Per presentare la Allgäuer Büble Bier occorre fare un viaggio nello spazio e nel tempo. Immaginiamo di essere agli inizi del Nove- cento, in un villaggio della Baviera. A quei tempi la birra veniva prodotta e conservata in grandi botti di legno e consumata soltanto nelle birrerie e nelle taverne, come accadeva nei secoli precedenti. Per godersi una buona birra a casa propria, occorreva farsela spillare, ed erano i bambini (Büble in dialetto locale) che venivano mandati a comprare birra nei locali adibiti alla mescita. Avevano con sé qualche spicciolo e una brocca di gres. Queste botteghe avevano spesso una piccola finestra che dava sulla strada. Nella finestra c’era una campanella. Ogni volta che l’oste sentiva il suono della campanella, ritirava il contenitore. Il “büble” pagava e ritirava dalle mani dell’oste la brocca ricolma di ottima birra.



LA TRADIZIONE DELLA BIRRA BIONDA BAVARESE
Questa è la tipica birra chiara bavarese, nata a Monaco di Baviera nel 1894. Gradevole in ogni occasione mantiene una buona persistenza retrogustativa. È prodotta solo con acqua, malto e luppolo secondo l’Editto della Purezza del 1516 emanato da Guglielmo IV di Baviera.



DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Bionda giallo dorato, limpida. Schiuma bianca persistente con bolle fini.
Aromi maltati e floreali, tendenti al dolce, miele di acacia, fiore di camomilla con una delicatissima speziatura.
Gusto dolce, ricco, dona al palato sentori maltati e floreali.
Ottima con insalate come lattuga e borragine, risotti ai frutti di mare, carni bianche come pollo e tacchino, dentice al forno e dolci di pasta frolla.

 

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