Oberdorfer

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CARATTERISTICHE

Luogo d’origine: ALLGÄU, BAVIERA

Stile: WEIZEN

Fermentazione: ALTA

Grado alcolico: 5% vol.

Grado sacc.: 12,2°

Punto d’amaro: 14 IBU

Temp. di servizio: 6/8°

Contenuto CO2: 6 g. (g/l)

 

 

LA PIONIERA DELLA BIRRERIA SAILER
Il locale pubblico “Zum Adler” sulla piazza del mercato, doveva essere il più vecchio di Marktoberdorf e sicuramente esisteva già prima della concessione del diritto di mercato nel 1453. Più di quattrocento anni dopo, proprio in questo locale, Josef Sailer, erede di un’antica famiglia di birrai, crea una nuova birreriae insieme alla moglie Auguste, decide di portare avanti la tradizione bavarese delle Hefeweizen. Dalla combinazione di lievito e frumento, nasce la Oberdorfer Weissbier, una birra che si mesceva soprattutto durante le feste, per onorare la cultura contadina e il piacere delle tradizioni semplici. Ancora oggi, la pioniera della birreria Sailer rappresenta, a pieno diritto, il gusto della festa.


UNA SPECIALITÀ DAL SAPORE FRUTTATO
Prodotta secondo il tipico stile delle Hefeweisen, la Oberdorfer Weissbier è fruttata nell’aroma e nel gusto. Una tedesca speciale che fa brindare tutto il mondo.



DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Biondo intenso, torbido perché non filtrata, schiuma compatta e persistente.
Aroma ricco, intenso, con note di frutta come banana, mango e ananas.
Gusto ben strutturato e decisamente fruttato ma equilibrato e gradevole.
Ideale per piatti leggeri, non troppo speziati, carne bianca, pesce. Accompagna bene frutta e dolci anche secchi. 

 

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