Gilden Kölsch

Torna a Classiche ad Alta Fermentazione

CARATTERISTICHE

Luogo d’origine: COLONIA, GERMANIA

Stile: KÖLSCH

Fermentazione: ALTA

Grado alcolico: 4,8% vol.

Grado sacc.: 11,1°

Punto d’amaro: 22 IBU

Temp. di servizio: 6/8°

Contenuto CO2: 4,3g. (g/l)

 
 

DAL 1268 LA PIÙ ANTICA BIRRA DI COLONIA
Nell'archivio della città di Colonia è stata rintracciata notizia dell'esistenza di un micro birrificio di nome 'Zum Hirschen' già prima del 1268, quindi di fatto il birrificio più antico della città di cui si abbia notizia certa. Il locale di ristoro annesso al Birrificio 'Zum Hirschen' divenne ben presto la più amata e frequentata birreria della città. La Gilden si consuma normalmente in piccoli bicchieri cilindrici nei tradizionali locali di Colonia dove la gente si attarda a chiacchierare in piedi. I clienti, secondo la tradizione, vengono serviti dai camerieri che passano tra la gente con vassoi colmi di birra, incassando direttamente il corrispettivo.



MORBIDA, BEVERINA: IL PERFETTO EQUILIBRIO TRA GUSTO E LEGGEREZZA
La birra Gilden Koelsch viene da sempre prodottacon malto d'orzo chiaro utilizzando ancora la più tradizionale fermentazione alta, autentica rarità perché le birre chiare più note sono prodotte con il sistema della fermentazione bassa. Questa particolarità fornisce alla birra una particolare morbidezza nel gusto con una tipica nota aromatica.



DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Bionda, giallo dorato chiaro, schiuma compatta  fine persistente
Aroma particolare, caratteristico ma leggero di malto d’orzo
Gusto morbido, rinfrescante con lievi cenni amaricanti, piacevole e delicato
Ottima con antipasti leggeri e delicati, verdure crude e cotte, pesce, desserts e dolci non troppo cremosi

 

Scopri le altre birre al alta fermentazione: Gilden Kölsch, Schöfferhofer Hefeweizen, Oberdorfer Weiss, Hövels, Inedit

Lascia il tuo commento

Commenti

  • Nessun commento trovato