Dortmunder Union

Torna a Classiche Bassa Fermantazione

CARATTERISTICHE

Luogo d’origine: DORTMUND - GERMANIA

Stile: EXPORT 

Fermentazione: BASSA

Grado alcolico: 5,3% vol.

Grado sacc.: 11,9°

Punto d’amaro: 24 IBU

Temp. di servizio: 6/8°

Saturazione: 4,9 g. CO2/l

 

ORIGINALE DAL 1879
La fondazione della Dortmunder Union si fa risalire alla Birreria “zum weissen Pferd” (cavallino bianco) nata nel 1812 a cura di Wilhelm Struck. Nel 1844 divenne panificio con annesso punto di mescita della produzione birraria. Ma la vera svolta avvenne quando nel 1879 Heinrich Leonhard Brügman entrò in società per consolidare il rapido sviluppo. È a lui che si deve, nel 1872, la nomina a mastro birrario di Fritz Brinkhoff e nel 1873 il cambio del nome da Brauerei Struck & Co. a società per azioni Dortmunder Union – Brauerei AG. Negli anni 1926-27 venne costruito il nuovo Sudhaus, il primo grattacielo della città, e  dal 1969 svetta sul tetto del Sudhaus la grande “U” luminosa che ancora oggi è uno degli elementi caratteristici della città.


UNA BIONDA DAL GUSTO MORBIDO
Dortmunder Union è stata per molti anni la Marca principale della Birreria. Ancora oggi rappresenta la birra nello stile “Dortmunder” prodotta sin dall’origine in questa fabbrica, ed è simbolo del territorio di Dortmund.

 

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Bionda, giallo paglierino, schiuma bianca, molto fine e persistente.
Aroma molto fresco di lievito con leggero sentore di malto.
Gusto pieno con caratteristico e moderato punto di amaro e ottima persistenza gustativa.  
Adatta a primi piatti, secondi leggeri sia di carne che di pesce, verdure bollite o grigliate. Si accompagna egregiamente la pizza.

 

Scopri di più sulle altre birre a bassa fermentazione: RadebergerJeverKronenBrinkhoffDAB CrudaBerliner Kindl LagerBerliner Kindl PilsnerAltenmünster 1544Altenmünster ExportDortmunder UnionHenninger LagerDamm Estrella BarcelonaDamm - Voll Damm

 

 

Lascia il tuo commento

Commenti

  • Nessun commento trovato