Braufactum Roog

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CARATTERISTICHE

Luogo d’origine:  GERMANIA

Stile:  RAUCHWEIZEN

Fermentazione:  ALTA

Grado alcolico:  6,6% vol.

Grado sacc.:  15,8°

Punto d’amaro:  20 IBU

Temp. di servizio:  8/10°

Saturazione:  6,0 g. CO2/l

LA WEIZEN “FUMÈ”
Questa birra ha origine tra la fine del 1700 e l'inizio del 1800, a Bamberg, in Alta Franconia. Il suo tipico sapore deriva dall'essiccazione su fiamma viva del malto utilizzato per la produzione. 
 
 
INGREDIENTI
Acqua, malto di frumento (Chiaro, Nero, Caramello), malto d’orzo (Affumicato, Vienna, Caramello), luppolo (Herkules), lievito.


DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Ambrata, bruna, velata, schiuma beige, fine e persistente. 
La nota affumicata risulta equilibrata. Il connubio tra malti di frumento, di orzo è armonioso. 
Sentori di pera, scorza d’arancia e banana con note di affumicato, mitigate da note di frutta secca. Leggera nota amaricante nel finale.  
Ottima con piatti di carne come cotoletta di manzo, lombata di agnello, selveggina. Pesce alla griglia. Piatti ricchi e sostanziosi di verdure. Pizza con formaggi e verdure grigliate.

 

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