Braufactum The Brale

 Torna a Sperimentazione Tedesca

 CARATTERISTICHE

Luogo d’origine:  GERMANIA

Stile: BROWN ALE

Fermentazione:  ALTA

Grado alcolico:  5,0% vol.

Grado sacc.: 12,5°

Punto d’amaro:  30 IBU

Temp. di servizio:  6/8°

Saturazione:  5,2 g. CO2/l

PROFUMI ED AROMI UNICI
Con il nome di Brown Ale si designava una volta in Inghilterra una vasta gamma di birre popolari dal caratteristico colore scuro e da una evidente corona di schiuma, simili alle “Altbier” tedesche o alle “Dubble” belghe. Durante l’industrializzazione, le Brown Ale ristoravano dopo una dura giornata di lavoro; nella seconda metà del secolo scorso tuttavia, le birre chiare crebbero di popolarità. La prima Brown Ale americana è stata prodotta alla fine del 1900. Con The Brale, Braufactum ha otte- nuto una simbiosi tra tradizione e modernità, reinterpretandole al tempo stesso con un particolare dosaggio. A tal fine vengono utilizzate in pari proporzione due varietà di luppolo: il tradizionale inglese East Kent Golding e l’americano Mosaic. Creando uno stile finora non prodotto in Germania, e basato sul gusto delle Brown Ales britanniche. 

 

 

INGREDIENTI
Acqua, malto d’orzo (Pilsener, Caramello), luppolo (Mosaic, East Kent Golding, Hallertauer Mittelfrüh, Magnum).


DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Ramata, limpida, schiuma beige, fine e persistente.
Aroma equilibrato e armonico con sentori di limone, mandarino, nocciole tostate e caramello.
Note iniziali dolci di malto con finale secco, sottolineato da una discreta nota speziata e di luppoli.  
Ideale con piatti strutturati con agnello, pollo, oca, tacchino anche alla griglia. Tonno arrosto, frutti di mare e dolci di pasta frolla.

 

Scopri le altre birre Braufactum: ClanColoniaDarkonIndraMärzus , PalorProgustaProgusta HarvestSoleya SaisonRoog

 

Lascia il tuo commento

Commenti

  • Nessun commento trovato