Braufactum Soleya

 Torna a Sperimentazione Tedesca

CARATTERISTICHE:

Luogo d’origine: GERMANIA 

Stile: SAISON 

Fermentazione: ALTA

Grado alc.: 6,5% vol.

Grado sacc.: 13,5°

Punto d’amaro: 25 IBU

Temp. di servizio: 7/9°

Saturazione: 6,0 g CO2/l 

 


UNA STORIA UNICA COME IL SUO AROMA
Lo stiledi Soleya nasce in Vallonia, la regione di lingua francese del Belgio, dove i contadini producevano la birra nella pausa dai lavori agricoli per consumarla nel periodo della raccolta. Il suo nome, Saison, derivava dunque dai “Saisonniers”, i lavoratori stagionali, e questo spirito estivo si rispecchia nella sua fresca leggerezzae dai suoi profumi ed che nascono dalle varietà di luppolo e dai malti d’orzo e di frumento utilizzati. 

 

 

INGREDIENTI
Acqua, malto d’orzo (Pilsner, Caramello, Malto Tostato), malto di frumento, luppolo (Enigma, Magnum), lievito.

 

 

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Giallo dorato carico, naturalmente torbida, schiuma fine e persistente.
Sentore di banana verde, mela, ananas e note di pepe bianco.
Fresca, frizzante ma dolcemente morbida con note di luppolo fiorite e fruttate.
Ideale con frutti di mare, salse anche con aglio, tacchino e pollo alla griglia, formaggi come gorgonzola o camembert.

 

Scopri le altre birre Braufactum: ClanColoniaDarkonIndraMärzus , PalorProgustaProgusta HarvestThe Brale, Roog

 

Lascia il tuo commento

Commenti

  • Nessun commento trovato